Сладкая Сицилия

Сицилия, несмотря на свою «мафиозную» славу, – прекрасный, идиллический остров с древней неповторимой архитектурой. Но отдых на Сицилии – это не только купание в ласковом теплом море и посещение местных достопримечательностей, вроде Долины храмов или церкви Ла Марторана. Сицилия – это и превосходная кухня, не в последнюю очередь известная своими сладостями.

Самое знаменитое сицилийское лакомство – канноли, хрустящая, зажаренная во фритюре трубочка с начинкой из рикотты или маскарпоне, в которую добавляют ликер или вино марсала. Этот десерт часто посыпают цукатами, сахарной пудрой, тертым шоколадом. Одним словом, настоящее искушение для сладкоежек.

Второй по узнаваемости сицилийский десерт – торт кассата. Легкий, нежный бисквит, прослоенный свежей рикоттой и пропитанный ликером, покрывает миндальная глазурь характерного зеленого цвета, которая и придает ему такой необычный вид. Торт, как правило, украшают цукаты или изготовленные из миндальной муки фрукты. Они настолько натуральны, что их трудно отличить от настоящих, и настолько популярны, что представляют собой отдельный вид сицилийских сладостей – Фрутта Марторана. Эти пирожные, упакованные в отдельные коробочки, туристы часто привозят домой как сувенир из гостеприимной Сицилии.

Эротические рассказы:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика





© 2017 Эротические рассказы